Tapenade de aceitunas

Tape, tape, tapenade, tapetapetape, ven a mí, ven a mí

Con este tapenade, cuando haces tap, ya no hay stop.

Lo que yo le puse:

  • 200 gr de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharita de tomillo
  • 1 cucharita de orégano
  • 1 hilillo de oporto (o de jerez)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Lo que yo hice:

  1. Poner todos los ingredientes menos el aceite en el vaso de la Thermomix y triturarlo todo durante 2 minutos usando las velocidades progresivas que me petaban en ese momento (de 5 a 9, con más o menos caña). También se puede hacer con la batidora o incluso con el mortero.
  2. Cuando estaba todo con la textura adecuada (donde “adecuada” quiere decir que no encontraba trozos gordos de nada), eché el hilillo por el bocal mientras lo mezclaba todo a velocidad 3 durante unos segundos.

La receta original lleva también anchoas, pero os contaré un secreto: los ovolactovegetarianos tampoco comemos anchoas. Ovo-lacto-vegetariano. Aun así, los amigos piscívoros disfrutaron untando ese ungüento con gemiditos de placer mientras jugaban al Ars Magica y pasaban hambre y frío en Transilvania 😉

Aparte de untarlo en el pan, a mí me encanta con berenjenas o con tomate asado al horno.  ¡De toma, pan y moja!

Anuncios

0 Responses to “Tapenade de aceitunas”



  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s





A %d blogueros les gusta esto: