Bizcocho zanahórrido…

… con frosting de queso y chocolate blanco

¡Hoy es el día de la zanahoria!

O, mejor, el día en que las zanahorias casi estuvieron a punto de morir por putrefacción en una bolsa escondida en la nevera. Y si hay algo que requiera grandes dosis de zanahoria es el bizcocho de zanahorias. A mi manera. My way.

Lo que yo le puse:

– 3 huevos
– 350 gr de zanahoria rallada
– 1 yogur griego
– 1 “actimel” marca Auchan sabor naranja
– 2 medidas de yogur de azúcar moreno
– 4 medidas de yogur de harina integral
– 50 gr de almendras crudas molidas
– La punta de una cucharilla de sal (¡la puntita, nada más!)
– 1/2 cucharadita de canela
– 1/2 cucharadita de coco rallado
– 1 sobre de levadura Royal
– 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
– Amor, mucho amor
– 1 poquito de rock and roll

Lo que yo hice:

1. Triturar las zanahorias con la Thermomix, 10 segundos a velocidad 5. Una vez trituradas, echarle unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden y reservar.
2. Mezclar los huevos y el yogur.
3. Añadir el azúcar y hacer lo mismo.
4. Añadir el “actimel” y volver a mezclar.
5. Añadir la canela, el coco rallado y el extracto de vainilla. ¿Qué hay que hacer ahora? ¡Mezclar!
6. Añadir la harina, la puntita de sal, las almendras molidas y la levadura y mezclar despacio con las varillas. Es importante que la cantidad de elementos líquidos y la cantidad de elementos sólidos no esté desproporcionada, para que no se eternice la cocción en el horno y obtengamos gachas en vez de bizcocho.
7. Añadir, por fin, la zanahoria reservada y mezclar cuidadosamente hasta que se reparta bien en la masa.
8. Con el horno  precalentado a 180, engrasamos un molde para horno con un poco de mantequilla o margarina y espolvoreamos harina en la superficie. Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno.
9. Cocer durante 40 minutos o hasta que, cuando pinchemos con una aguja fina, ésta salga limpia.

El amor y el rock and roll habrán de aplicarse continuadamente durante todo el proceso para un resultado óptimo.

Cuando esté listo el bizcocho, apagamos el horno y lo dejamos allí unos minutos con el calor residual y la puerta entornada. Así evitamos que se encoja, traumatizado por el frío del exterior.

Lo que habría que hacer ahora es dejarlo enfriar sobre una rejilla y desmoldarlo (¿o era desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla?), pero como yo no tengo rejilla lo dejo donde me quepa.

Cuando se haya enfriado, hacemos el frosting de queso y chocolate blanco.

Lo que yo le puse:

100 gr de chocolate blanco
200 gr de queso Philadelphia light* a temperatura ambiente
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar glasé

Lo que yo hice:

1. Quemar una parte del chocolate, supongo que por haberlo tenido en el microondas a demasiada temperatura (1 minuto, temperatura máxima).
No hagas lo que yo. Derrítelo unos 40 segundos, a temperatura media, en el microondas. Vigila el tiempo y la temperatura para que no parezca un churrasco navarro. Sácalo y, con una cuchara de madera, remuévelo hasta que se haya derretido del todo.
2. Mezclar el queso Philadelphia con la mantequilla (que habremos sacado de la nevera una media hora antes, para que no tenga la textura de un ladrillo y nos reviente las varillas) durante un minuto. Añadir después el chocolate fundido y las dos cucharadas de azúcar glasé y seguir mezclando, durante otro minuto. Tiene que quedar una textura untuosa o, cuando intentemos extenderla encima del bizcocho, arrancará trozos de la superficie como una riada en Alicante.
3. Con una espátula, repartir encima del bizcocho a partes iguales, procurando que no queden “calvas”.

*Lo del queso Philadelphia light no es una exigencia de la receta, es una de esas gilipolleces que hacemos las mujeres cuando vamos a la compra. “Uf, el chocolate blanco, la de calorías que tiene… mejor compro el queso light, por lo menos, que así me siento menos gocha”. ¿¿Menos gocha!! ¡Después de 4 yogures de harina, 2 de azúcar y 3 huevos?

Dejarlo enfriar y dárselo a probar a las morsas.

"Este bizcocho de zanahórridas está de muerte, mujer humana"

¡Zaca y a zampar!

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2 Responses to “Bizcocho zanahórrido…”


  1. 1 tetxuu mayo 25, 2010 en 10:59 pm

    el mejor bizcocho que he probado in mai laif!! y no es x pelotear… ehh que conste!!! perooo… yacasi se me ha olvidado su sabor, textura, olor…
    quien invento las diestas?? debe morir…

    müüäÄÄxx


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